Educação Alimentar e Nutricional
Os alunos do Ifes Campus Santa Teresa participaram no dia 17 de Agosto do Evento de Educação Alimentar e Nutricional cujo tema foi “Conhecendo melhor os tipos de alimentos”.
O evento foi realizado pela nutricionista do Campus Santa Teresa, Maria do Carmo Freitas Nascimento e pela nutricionista da Reitoria, Karina Alves de Castro Pinto. O encontro teve como propósito estimular práticas alimentares saudáveis e promover o conhecimento sobre a classificação dos alimentos de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), avaliar os tipos de alimentos consumidos pelos alunos e conscientizar sobre a importância de uma alimentação com base nos alimentos in natura.
Durante o evento os alunos assistiram o documentário “Sem Cantina”, que retrata o consumo dos alimentos ultraprocessados no ambiente escolar, participaram da dinâmica de degustação de hortaliças cozidas e cruas e falaram da experiência em experimentar novos alimentos. Foi realizada uma abordagem sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), “Quis comida de verdade” e discussões.
Os alunos do campus também são acompanhados por um Programa de Atendimento Nutricional Individual realizado pela nutricionista Maria do Carmo.
Assista ao documentário “Sem Cantina”
Acesse o Guia Alimentar para a população brasileira
Redes Sociais