Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Notícias > Ifes Campus Santa Teresa sedia o 1º Workshop de Produção de Cachaça e Aguardente
Início do conteúdo da página

Ifes Campus Santa Teresa sedia o 1º Workshop de Produção de Cachaça e Aguardente

Publicado: Segunda, 12 de Novembro de 2018, 12h48 | Última atualização em Segunda, 19 de Novembro de 2018, 12h53

O evento é uma iniciativa dos produtores e engarrafadoras de São Roque do Canaã, em parceira com o Mapa, Idaf e o Ifes Campus Santa Teresa.

O evento é uma iniciativa dos produtores e engarrafadoras de São Roque do Canaã, em parceira com o Mapa, Idaf e o Ifes Campus Santa Teresa. Tem como visão a adequação da cadeia produtiva de cachaça e aguardente à legislação vigente, por intermédio das boas práticas agrícolas e de produção, ampliando assim o pleno desenvolvimento do setor.

DIA 13 DE NOVEMBRO DE 2018
MANHÃ
08h às  09h -  Inscrição, café com prosa e boas vindas;
09h - 10h30min - Boas práticas agrícolas na produção de cana de açúcar: foco em conservação de solo e água;
- Conservação de solo e água - Prof. Ednaldo Miranda de Oliveira (Ifes)
- Boas práticas agrícolas da cana-de-açúcar - Prof. Marcio Adônis Miranda Rocha (Incaper/Ifes)
10h30min às 11h00min - Perguntas sobre o tema;

TARDE
13h às 15h - Qualidade da cachaça/aguardente - aspectos tecnológicos;
-Microbiologia/Fermentação – Prof. Márcio Vinícius Ferreira de Sousa(Ifes);
- Aspectos Tecnológicos - Dr. Leandro Marelli de Souza;
15h às 15h30min - Perguntas sobre o tema;
15h30min às 16h - Café com prosa;
16h às 17h - Boas práticas de fabricação - aspectos de controle da qualidade, higiênico-sanitários e estruturais – mapa;
17h às 17h30min - Perguntas sobre o tema.

DIA 14 DE NOVEMBRO DE 2018
MANHÃ
08h às 08h30min - Café com prosa;
08h30min às 09h30min - Licenciamento Ambiental - Idaf/ES;
-Licenciamento Ambiental: José Maria de Abreu Júnior (Diretor-Presidente Idaf);
09h30min às 10h - Perguntas sobre o tema;
10h às 10h30min - Depoimento de Produtor: Sr. Afonso Locatelli - Cachaça Suprema;
10h30min às 11h - Depoimento de Produtor: Sr. Adão Célia - Cachaça Princesa Isabel;

TARDE
12h30min às 16h - Visita de campo ao alambique do Sr. Afonso Locatelli - Cachaça Suprema;
16h às 16h30min - Debate, encaminhamentos sobre o evento e Encerramento.

registrado em:
Assunto(s): workshop
Fim do conteúdo da página