Integração Teoria e Prática : Uma realidade na disciplina de Produção de Hortaliças Fruto
A disciplina de Produção de Hortaliças Fruto foi ministrada neste semestre para os alunos do IX período do curso de agronomia. Na disciplina foram abordadas questões relativas às culturas do tomate, pimentão, jilo, berinjela, abóbora, moranga, abobrinha, maxixe, feijão vagem, pepino e quiabo.
Entre as hortaliças fruto o tomateiro é o que apresenta maior importância econômica. Durante as aulas foi cultivado o híbrido longa vida tipo salada Proteus e as cultivares indicadas para o sistema agroecologico do tipo italiano: Posmosser, São João, Siriguela e Perinha. Tipo Santa Cruz: Rochesso.Tipo Cereja: CHT 104 e CHT 261. Tipo Saladinha: Bocaina.
O manejo das culturas foi realizado pelos estudantes, aplicando os conhecimentos teóricos discutidos em sala de aula.
Para que o trabalho tivesse êxito foram necessários empenho e dedicação de todos os estudantes matriculados na disciplina, bem como o apoio do funcionário terceirizado João Braz e da Coordenadoria Geral de Gestão de Campo. A orientação foi do professor Colombo e do Técnico em Agropecuária Gabriel. Desta forma, contínua vivo na disciplina de Produção de Hortaliças Fruto o lema muito usado pela antiga escola agrotecnica. "Aprender a fazer, fazendo".
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