Ifes Campus Santa Teresa promove Campanha de Combate ao Desperdício de Alimentos
No Dia Internacional de Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos, celebrado em 29 de setembro, o Ifes Campus Santa Teresa, por meio do Núcleo de Educação Ambiental e Agroecologia (NEAA) e da Coordenação Geral de Assistência à Comunidade (CGAC), lança uma campanha para reduzir o desperdício de alimentos.
A data, instituída pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), destaca a urgência de enfrentar um problema global: o desperdício de alimentos. Estima-se que 220 milhões de toneladas de alimentos sejam desperdiçadas anualmente na América Latina e Caribe, enquanto 828 milhões de pessoas passam fome em todo o mundo (FAO, 2022). A questão é tão relevante que integra os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 12), focados em assegurar padrões de produção e consumo sustentáveis.
Além de impactar o acesso à comida, o desperdício de alimentos também representa o uso excessivo de recursos naturais, como água e energia, gerando um impacto ambiental significativo. Por isso, o Ifes Campus Santa Teresa convida a comunidade a se engajar no combate ao desperdício. A campanha contará com ações educativas e desafios para sensibilizar a população sobre a importância de adotar práticas mais conscientes.
Fique atento às informações e participe usando a hashtag #ifesst100desperdicio. Junte-se a essa missão em prol de um futuro mais sustentável.
Para saber mais sobre a campanha, clique aqui!
Fonte: FAO. Disponível em: https://www.fao.org/brasil/noticias/detail-events/pt/c/1607352/. Acesso em: 6 set. 2024.
Redes Sociais