Campanha de Combate ao Desperdício
O Núcleo de Educação Ambiental e Agroecologia, em parceria com a Coordenação Geral de Assistência à Comunidade (Cgac) através da equipe de alimentação e nutrição, com a empresa Donieda (como responsável pelo Restaurante Institucional), vem sensibilizar a comunidade acadêmica do campus para despertar a consciência socioambiental e promover a redução do desperdício de alimentos durante as refeições no Restaurante.
Infelizmente, estima-se que o desperdício de alimentos no mundo, atualmente, já corresponde a 1,6 bilhão de toneladas anuais, sendo que metade disso poderia matar a fome real do mundo. Por isso, num país onde tantas pessoas passam fome, é inadmissível desperdiçar o alimento colocado no prato. Reflita sobre isso!
Além do mais, quando um alimento é desperdiçado, desperdiçam-se também a água, a energia e o trabalho que foram utilizados na sua produção, ou seja, o desperdício é muito maior do que se imagina. Assim, sua redução deve ser pensada também como uma forma de causar menor impacto ao meio ambiente.
Para a campanha, o Campus Santa Teresa proporcionará um desafio entre os dias 13 e 17/11 para todos os estudantes.
Fique atento às informações do desafio e participe! #CampusSantaTeresaSemDesperdício
Junte-se a nós nesta nobre missão de disseminar a cultura #CampusSantaTeresaSemdesperdício!
Redes Sociais