Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Notícias > Alunos do PROEJA participam de Projeto dos Mestrandos em Educação Agrícola PPGEA/UFRRJ
Início do conteúdo da página

Alunos do PROEJA participam de Projeto dos Mestrandos em Educação Agrícola PPGEA/UFRRJ

Publicado: Quarta, 16 de Julho de 2014, 13h40 | Última atualização em Terça, 23 de Abril de 2019, 13h42

Projeto “Polinizando conhecimentos: Possibilidades a partir da Transdisciplinaridade”

Alunos do Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio-PROEJA do campus Santa Teresa, participam do Projeto “Polinizando conhecimentos: Possibilidades a partir da Transdisciplinaridade”, dos Mestrandos em Educação Agrícola PPGEA/UFRRJ.

Tendo como tema principal o “Mel”, o Projeto que teve início em maio deste ano, com o apoio da Coordenadora do Curso Professora Kátia Silene Zortéa, conta com diversas atividades pedagógicas que estão sendo desenvolvidas pelos Professores do Curso em suas disciplinas e ainda palestras com os temas “Criação de Abelhas Apis Melífera”, pelo Prof. Eduardo Antonio Ferreira; “Produção de Mel”, Prof. Marcus Vinicius S. Paixão, ambos especialistas em Apicultura.
Ainda dentro da programação e visando a transdisciplinaridade, o projeto conta com a participação do Núcleo de Estudos em Agroecologia-NEA, do Campus Santa Teresa, que através de seu membro o Eng. Agrônomo Wemerson C. Ballester apresentou sua vivência com os índios da Reserva do Xingu e seus conhecimentos sobre “Abelhas Indígenas sem Ferrão”. Este foi também o tema da Oficina ministrada pelo NEA em conjunto com o Professor Eduardo Antonio Ferreira, no dia 05 de julho, quando os alunos tiveram a oportunidade de conhecer um pouco sobre a prática da “Meliponicultura”.
Neste mesmo dia 05 de julho, outra oficina foi vivenciada, “Culinária com Mel”, os alunos, com o apoio da Coordenadoria Geral de Produção, Setor de Alimentação e Setor de Agroindústria do Campus e orientados pelos Mestrandos PPGEA, elaboraram receitas utilizando mel como ingrediente. Ao término, foram saboreados os pratos preparados numa vivência entre os participantes.
O Projeto continua com a execução das atividades pedagógicas orientadas pela maioria dos professores do curso estando previsto para o dia 09 de Agosto um momento de culminância com a exposição dos trabalhos produzidos aos membros da Comunidade Escolar.

DSC01122

DSC01125

DSC01126

registrado em:
Fim do conteúdo da página